杉林溪比賽茶上市 ! 數量有限歡迎洽詢

比賽茶特色

手工摘取,一心三葉或一心兩葉茶葉成半球狀,色澤墨綠,邊緣隱隱金黃色。

沖泡後,茶湯金黃,偏琥珀色,帶熟果香或濃花香,味醇厚甘潤,喉韻回甘十足,帶明顯焙火韻味。

 


杉林溪高山茶區(海拔1千公尺以上)

杉林溪坐落於竹山鎮,經過比賽的茶葉都是經過高溫烘培,使含水量減少保存更久,也讓茶湯更有喉韻與厚勁~

杉林溪是台灣高山茶著名產區,杉林溪茶區主要為於南投縣竹山鎮,竹山鎮農會所舉辦的杉林溪比賽茶,不僅自用適合更是年節送禮首選!

杉林溪比賽茶

茶湯與茶乾,茶湯表現出杉林溪茶區特殊的甘醇度與濃稠感,並加上適度的烘焙後,茶湯更加的結實飽滿

回甘度與耐泡度,都十分讓人驚艷,是一款CP值很高,又有得獎的茶品

由竹山鎮農會所主辦,杉林溪比賽茶盒底封籤,杉林溪烏龍茶評審標準,香氣與滋味70%、外觀20%、水色10%

茶品皆為手工採摘,並經適度焙烘,利於存放,越陳越香!

不僅自用適合也是年節送禮首選

 

 

 

 


凍頂烏龍茶(英語:Tung-ting Tea)

簡稱凍頂茶,是一種知名度極高的烏龍茶,素有「北包種,南凍頂」之稱

凍頂茶的原產地在台灣南投縣的鹿谷鄉,主要是以青心烏龍為原料製成的半發酵茶。

傳統上,其發酵程度在30%左右。製茶過程獨特之處在於:烘乾後,需再重複以布包成球狀揉捻茶葉,使茶成半發酵半球狀,稱為「布揉製茶」或「熱團揉」。

傳統凍頂烏龍茶帶明顯焙火味,近年亦有輕培火製茶。