喝茶好處多,烏龍茶最搶手!

 

有不少茶友每天堅持喝烏龍茶,那它究竟有什麼好處呢?

烏龍茶糅合了綠茶和紅茶的製法,所以口感香味也介於綠茶和紅茶之間,不但有紅茶的醇厚,而且有綠茶的清香。

 

 

烏龍茶功效作用突出表現在減肥健美、分解脂肪等方面,在日本甚至被稱為「美容茶」、「健美茶」。

同時具有促進分解血液中脂肪的功效,也能降低膽固醇的含量。烏龍茶和維生素E一樣有抗衰老功效。

因此,飲用烏龍茶可以從多方面增強人體抗衰老能力。

 

 

茶葉中的茶多酚可防癌,茶多酚中的EGCG具有抗氧化的活性,但是不同的茶葉品種也具備不同的防癌效果。

通過近年來的科學研究發現,抗癌效果排在第一位的是烏龍茶,其次是普洱茶、紅茶。

發酵類的茶比不發酵的茶具有更多的抗癌防癌效果。

 

 

烏龍茶中含有的多酚類具有能夠抑制齒垢酵素的功效,所以吃飯之後喝一杯烏龍茶,可以防止齒垢和蛀牙。

飯後如果沒有時間刷牙,為了預防蛀牙飲用一杯烏龍茶是個不錯的選擇。

當然了,以上這些是烏龍茶的主要功效,實際上也還其他不同的功效。例如消除疲勞、生津利尿等保健功能。

只有每天堅持喝烏龍茶,降脂減肥還是抗癌抗衰老的作用才會慢慢發揮,所以多喝喝烏龍茶有益無害。