新年喝好茶,過好年

 

過年期間,天氣寒冷,如果你是屬於手腳冰冷的人,多喝紅茶,紅茶是溫熱性茶葉,對身體有很好的保暖功效哦。

紅茶有養胃的功效,可以幫助排出體內多餘的脂肪和毒素。春節期間,難免會多吃些,腸胃不舒服,消化不良的話,多喝些紅茶吧,加速腸胃消化,讓腸胃負擔別太重。天冷,容易感冒,來一杯有抗感冒病菌作用的熱紅茶吧。

 

白茶 解毒排毒 消炎解酒

白茶在六大茶類中白茶屬輕微發酵茶,不經殺青或揉捻,茶葉內含物質損失很少,相當於原汁原味

在抗炎清火方面有奇效,是入肺經的好飲品,冬天氣候乾燥,過年烤火,如果還愛吃油膩、辛辣的火鍋,再加上熬夜守歲,那麼喝白茶是再合適不過了。

老白茶中的二氫楊梅素等黃酮類成分一方面能幫助肝臟加速酒精的分解,達到醒酒的目的

另一方面,能幫助肝臟清除酒精分解過程中產生的乙醛、過氧化物等有害物質,降低對肝細胞的損害,達到護肝的目的。

 

 

黑茶 消脂去膩 減肥消脂

過年的時候天天大魚大肉,天氣很冷人也會越來越不想運動,這樣一來,體內的油脂也會隨著堆積了起來,這個時候煮上一壺黑茶就必不可少了。

黑茶是後發酵茶,性溫,而且富含膳食纖維,可以去油膩,助消化,助減肥;補充補充膳食營養等,

團圓飯的飯菜大都以“味”取勝,事物多高熱量,吃後容易引發便秘,喝杯黑茶,黑茶的茶多酚及其氧化產物能加快溶解脂肪,促進脂類物質排出,還可以活化蛋白質激酶,加速脂肪分解,降低機體內的脂肪含量。

 

 

綠茶 抗化防老 消炎殺菌

綠茶,原料細嫩,是完全未發酵茶,最大程度地保留了葉子中的鮮靈鮮爽和天然物質

像兒茶素、維生素、氨基酸、茶多酚等營養成分也保留較多,所以,抗氧化、抗衰老、防癌、殺菌、消炎這些功效,明顯高於其他茶類。

 

 

烏龍茶 促進代謝 通竅提神

烏龍茶,原料成熟度高,是半發酵茶。發酵程度介於紅茶與綠茶之間。成品烏龍茶葉中的部分多酚類物質轉化茶色素,具有抗氧化、解油膩、降壓的功效。同時烏龍茶高香,通竅提神的效果很好。