小暑喝茶之道

 

小暑喝茶也叫消暑茶

小暑時節天氣開始炎熱,逐漸走高的氣溫,下雨時的潮濕,無不令人感到心煩氣躁,這個時候,若能安坐在家中,泡上一壺好茶,茶味入口,茶香入心,那一瞬間不知多麼愜意!

 

小暑飲茶的注意事項

綠茶、生普:去燥清熱,但忌貪杯

2018年小暑是幾月幾號小暑喝茶也叫消暑茶

在夏日燥熱之時,應當多喝綠茶、生普這些清熱解暑的茶品,不僅清熱去燥,而且還能生津止渴。

不過,綠茶、生普雖好,卻也不能貪杯,尤其是過於新鮮的綠茶和生普,對胃的刺激性較強,胃寒的茶友可要謹慎飲用。

 

 

黑茶、紅茶:調理腸胃但需注意濃度

炎熱的夏日,尤其是多雨時節,大部分人都會感覺胸悶、煩躁,再加上經常性的腸胃不適。

這個時候,該多喝點黑茶和紅茶,它們都有調理腸胃的功效,給你腸胃洗洗澡。不過泡茶的時候可要注意濃度了,經常喝濃茶可對身體不利哦。

 

 

烏龍、花茶:紓解鬱悶,但切忌睡前飲用

烏龍茶和花茶都有著讓人著迷的香氣,悶熱多雨的小暑時節,在家泡上一壺,細細品味,感受茶香、花香的芬芳,讓人心情舒爽。

不過,這兩種茶都切忌睡前飲用,作為發酵程度較低的花茶和烏龍茶來說,睡前如果飲用,會嚴重影響睡眠質量。